Caratteristiche dei vigneti Area: comuni di Spoltore, San Valentino e Scafa Superficie: selezione effettuata su circa 30 ettari Altitudine: 150-400 metri s.l.m. Esposizione: Sud / Sud-Ovest Suolo: argilloso di medio impasto Sistema di allevamento: pergola abruzzese Densità: 1600-2000 ceppi / ettaro Età dei vigneti: da 25 a 35 anni Resa: 80 hl/ettaro
Vendemmia: Dalla metà Settembre Vinificazione: Fermentazione e macerazione per circa 10 giorni in tini di acciaio.
Affinamento Per circa 18 mesi l'80% del vino in acciaio ed il restante 20% parte in botte di rovere da 25 hl. e parte in barriques di secondo passaggio. Vengono effettuati più imbottigliamenti a partire da 15 mesi dopo la vendemmia.
Produzione: n. 180.000 bottiglie da 0,75 l e 3 l.
Abbinamenti Affettati tipici abruzzesi, pasta aglio e olio, porchetta, arrosticini, pollo alla brace e brodetto di pesce.