La confettura di Uva artigianale Montepulciano d’Abruzzo è la confettura più usata nelle ricette tradizionali abruzzesi. Quella preparata nell’azienda agricola La Collina, è una confettura naturale al 100% con solo uva nera locale – Montepulciano d’Abruzzo – che ha subito il tradizionale e lungo procedimento di cottura per raggiungere la perfetta consistenza. Zucchero e succo di limone sono gli unici ingredienti aggiunti per esaltarne il sapore. Senza zuccheri e pectina aggiunti. Ingredienti: uva, zucchero, succo di limone. La Confettura di Uva artigianale Montepulciano d’Abruzzo è una confettura che vengono prodotto con materie prime a KM 0. L’unica differenza è che questa confettura di uva rappresenta la quintessenza delle farciture per i dolci tipici abruzzesi. Infatti, la puoi gustare da sola o come ingrediente di molte ricette regionali: uccelletti di Sant’Antonio, Puoi spalmarla sulle fette biscottate, sul pane tostato, sui biscotti, oppure la puoi usare per farcire torte, crostate e come ripieno delle ferratelle abruzzesi. Se invece ti attira di più il salato, e vuoi sperimentarla per preparare antipasti sfiziosi, provala insieme ai formaggi freschi, come la ricotta, e stagionati come il pecorino. Gli abbinamenti che puoi creare con questa confettura sono davvero tanti! A rendere speciale questa confettura sono diversi i fattori che fanno di questa confettura una vera eccellenza del nostro territorio: la varietà di uva ricavata dal vitigno più importante della regione Abruzzo a bacca nera, il clima, il verde e i metodi di lavorazione delle materie prime. Le uve sono tutte lavorate a mano, proprio come si faceva un tempo, secondo i dettami delle antiche ricette abruzzesi.