Formato bottiglia: cl.50
Gradazione alcolica: 41,4% vol.
Con cassa legno.
Stiamo parlando di solo 412 bottiglie di rhum agricole provenienti dalla selezione di un singolo barile dai magazzini di invecchiamento dell’azienda,
nata nel 1914 a Macouba nel nord della Martinica.
L’edizione limitata di questo rhum agricole très vieux nasce dalla selezione tra le botti fatta direttamente da Leonardo Sagna con la supervisione della Cellar Master
dell’azienda Karine Lassalle. Distillato a 72 abv circa e ridotto a 63 abv con l’acqua della sorgente del Monte Pelèe,
vulcano che con i suoi 1397 mt di altezza domina la parte settentrionale dell’isola. Dopo il suo lungo periodo di invecchiamento sull’isola il rhum
non subisce nessuna ulteriore diluizione con acqua, ma viene imbottigliato alla gradazione di botte di 41,4 abv (brut de fùt),
dopo un invecchiamento di 18 anni circa in quercia americana (quercus alba).
Come riporta l’etichetta e sopratutto per trasparenza verso il consumatore troviamo la data di messa in botte per l’invecchiamento e quella di uscita per l’imbottigliamento.
Karine racconta che la parte degli angeli, cioè l’evaporazione avuta durante l’invecchiamento nel caldo dei Caraibi, è quantificata nel 60\70% circa.