Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Prodotto in Trentino Alto Adige.
Vitigno: Sauvignon
Terreno: Argilla, ghiaia calcarea.
Vinificazione: I grappoli vengono leggermente pigiati ed il mosto lasciato alcune ore a contatto con la buccia per esaltarne le caratteristiche varietali.
Dopo una soffice pressatura e sedimentazione del mosto fermenta a temperatura controllata.
Maturazione: Dopo la fermentazione, il Oberkerschbaum Sauvignon matura per 8 mesi sui lieviti fini, che delicatamente e settimanalmente vengono mossi (Battonage).
Nel bicchiere, si propone di colore giallo intenso con “giovani” riflessi verdognoli.
Aromi, soprattutto di agrumi maturi, pompelmo e bergamotto, si mescolano con sentori di pietra focaia e ortica.
Al palato i suoi sapori vengono esaltati, senza perdere finezza e acidità. Un Sauvignon che convince per elegante tipicità e persistenza.
Questo Sauvignon è una selezione di una vigna della nostra tenuta Oberkerschbaum a Pochi di Salorno.
Grazie all’altitudine che varia da 750 a 800 m.s.l.d.m, al il particolare microclima e alla ideale esposizione a sud dei vigneti, questa tenuta é uno dei grandi cru del Sauvignon altoatesino.
Solo la denominazione “Vigna” garantisce in Alto Adige la provenienza di un vino da un specifico vigneto.
Abbinamento gastronomico
Perfetto da degustare in assoluta solitudine, trova l’abbinamento più degno nei crostacei, nelle preparazioni di pesce di una certa struttura, nonché con i piatti della cucina asiatica.