Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 20% vol.
Prodotto in Portogallo.
Tipologia: Vino liquoroso semi-secco Single Vineyard.
Zona produttiva: Isola di Madeira
Vitigno: Verdelho
Vinificazione
I vini che vanno in "Canteiro" sono invecchiati in botti, di solito ai piani alti delle cantine, dove la temperatura è più alta, per un periodo di due anni.
Questo origina un tipo di invecchiamento ossidativo in botte.
I vini "Canteiro" possono essere commercializzati solo dopo che siano trascorsi almeno tre anni.
Madeira è l'unico vino che viene riscaldato, per simulare gli effetti dei vecchi viaggi andata e ritorno dall'Oriente.
Dopo la raccolta i vini sono potenziati al 17-20% con l'alcol vinicolo, e conservati in "estufas", vasche riscaldate a 45 ° C per non meno di 3 mesi.
Successivamente vengono lasciati raffreddare lentamente a temperatura ambiente e lasciati a riposo per diversi anni
Invecchiamento: In botti di rovere americano da 700 litri.
Colore: Pungente ma caldo al naso
Profumo: Frutti secchi che rivelano il suo invecchiamento. Medio dolce, generoso, complesso.
Sapore: Sublime miscela di sapori di scorza d'arancia candita e frutto della passione con noce moscata aromatica e morbido finale di zenzero
Abbinamenti: Perfetto dopo pasto come accompagnamento a dolci, soprattutto a base di frutta.