Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 20% vol. Prodotto in Portogallo.
Tipologia: Vino liquoroso semi-secco Single Vineyard. Zona produttiva: Isola di Madeira Vitigno: Verdelho
Vinificazione I vini che vanno in "Canteiro" sono invecchiati in botti, di solito ai piani alti delle cantine, dove la temperatura è più alta, per un periodo di due anni. Questo origina un tipo di invecchiamento ossidativo in botte. I vini "Canteiro" possono essere commercializzati solo dopo che siano trascorsi almeno tre anni. Madeira è l'unico vino che viene riscaldato, per simulare gli effetti dei vecchi viaggi andata e ritorno dall'Oriente. Dopo la raccolta i vini sono potenziati al 17-20% con l'alcol vinicolo, e conservati in "estufas", vasche riscaldate a 45 ° C per non meno di 3 mesi. Successivamente vengono lasciati raffreddare lentamente a temperatura ambiente e lasciati a riposo per diversi anni Invecchiamento: In botti di rovere americano da 700 litri.
Colore: Pungente ma caldo al naso Profumo: Frutti secchi che rivelano il suo invecchiamento. Medio dolce, generoso, complesso. Sapore: Sublime miscela di sapori di scorza d'arancia candita e frutto della passione con noce moscata aromatica e morbido finale di zenzero Abbinamenti: Perfetto dopo pasto come accompagnamento a dolci, soprattutto a base di frutta.