Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 19% vol.
Prodotto in Portogallo.
Tipologia: Vino Rosso Dolce Fortificato.
Zona produttiva: Isola di Madeira.
Vitigno: Tinta Negra Mole
Vinificazione
Madeira è l'unico vino che viene riscaldato, per simulare gli effetti dei vecchi viaggi andata e ritorno dall'Oriente.
Dopo la raccolta i vini sono fortificati a 17-20% vol di alcol vinicolo, e conservati in "estufas",
vasche riscaldate a 45 °C per non meno di 3 mesi.
Successivamente vengono lasciati raffreddare lentamente a temperatura ambiente e lasciati a riposo per diversi anni.
Invecchiamento:
In botti di rovere americano da 700 l. I vini che vanno in "Canteiro" (rastrelliere di stoccaggio delle botti nelle soffitte delle logge)
sono invecchiati in botti, di solito ai piani alti delle cantine, dove la temperatura è più alta, per un periodo di due anni.
Questo origina un tipo di invecchiamento ossidativo in botte.
I vini "Canteiro" possono essere commercializzati solo dopo che siano trascorsi almeno tre anni.
Colore:Oro scuro
Profumo: Forte aroma di frutta matura.
Sapore: Vellutato e ricco al palato.
Abbinamenti: Perfetto in abbinamento con dolci o come dopo pasto.