Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Prodotto in Sicilia.
La passione per l’enologia e per la Malvasiadelle Lipari, come l’ultima sfida di una vita
intensa e costellata di interessi. Questo lo spirito con cui Carlo Hauner intraprende la sua avventura nelle isole Eolie nel 1963;
da pittore a designer di fama internazionale, ha dato avvio alla produzione di vino dopo aver ripristinato antichi terrazzamenti sull’isola di Salina.
Le sue piccole rivoluzioni in cantina affascinano gli esperti,
a partire da Veronelli, e che portano la Malvasia di Hauner sulla tavola di prestigiosi ristoranti,
in Italia, Francia, Stati Uniti, Gran Bretagna, Giappone.
Negli anni ‘80 con la costruzione di una moderna cantina si amplia la produzione,
a fianco della Malvasia nascono il Salina Bianco, il Salina Rosso e l’Antonello,
un prodotto di gran lignaggio invecchiato in barrique.
Dal 1996 è il figlio Carlo Junior assieme ai figli Andrea e Michele a
condurre l’azienda e produrre due versioni di Malvasia delle Lipari: naturale e passita.
Caratteristiche
Vitigno: Calabrese, Alicante e Nocera
Allevamento: a spalliera
Vinificazione: lunga macerazione su bucce
Maturazione: in vasche di acciaio Inox
Affinamento: 4 mesi in bottiglia
Note di degustazione:
Si presenta di un bel rubino intenso, al naso si presenta ricco di profumi,
ottima intensità con note eleganti che partono dai frutti rossi di rovo per allargarsi ad uno speziato
dolce di tabacco e cacao sfumando in note argillose.
Al gusto è ampio e vellutato, avvolge il palato in una carezza grintosa di un bel tannino dolce che lascia man mano
il ritorno di una ricca sapidità e buon tenore alcolico di grande armonia.