Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 59% vol.
ll 2005 è l’anno in cui ha ripreso a distillare il più antico zuccherificio jamaicano, nato nel lontano 1670.
Distribuito nel 2005 e 2006 con il nome “Forsyths” Habitation Velier,dal 2007 il progetto è stato totalmente abbracciato dall'azienda Worthy Park,
tanto che, dal 2007, appare il nome della distilleria in etichetta. Riposa per dieci anni in botti ex-bourbon, che gli donano eleganza e morbidezza.
Si apre con sentori di frutta tropicale (banana, ananas), melone bianco, un tocco agrumato che ricorda il lime e dolci note di zucchero di canna.
In bocca è caldo, morbido e avvolgente, con eleganti sentori tostati.
Worthy Park è nata come zuccherificio con annessa distilleria, ed è stata gestita nell’arco di 340 anni da solo tre diverse famiglie,
l’ultima di cui la famiglia Clarke, che nel 2004 ha rilevato l’azienda, che era ferma da alcuni anni, e riavviato la produzione.
Nei 10.000 ettari di terreno aziendale si coltivano ben tre pregiate varietà di zucchero, sia per l’utilizzo alimentare che per la distillazione;
tutti i rum prodotti da Worthy Park sono ottenuti da melassa proveniente esclusivamente dalle proprie coltivazioni.
Worthy Park Estate produce rum in puro stile giamaicano, distillando le melasse di proprietà secondo due distinti processi di fermentazione,
light e heavy, che si differenziano in particolare per i lieviti usati.
Realizzati impiegando un alambicco pot still, a doppia fermentazione, i rum proposti dalla Worthy Park Estate sono di eccellente qualità:
perfetti come base per cocktail come Mojito, Mai Tai, Planter’s Punch e Sour,
il Rum Bar White e Rum Bar Gold, affinato in legno per almeno 4 anni.