Formato bottiglia: 75 cl. Gradazione alcolica: 18% vol. Un Marsala Superiore Secco versatile e duttile, adatto a tutti i momenti quotidiani. Vendemmia: Manuale, a maturazione avanzata dopo la seconda decade di Settembre. Vinificazione: Pressatura di uve ad elevato tenore zuccherino per passare al mosto le preziose sostanze contenute nelle bucce. Fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di mistella, mosto cotto e distillato di vino Affinamento: Matura quasi tre anni in botti e tini di rovere di diversa capacità. Uno dei segreti del marsala di qualità è l’invecchiamento, per questo Vecchio florio matura in botti di rovere di diversa capacità per almeno 24 mesi. Temperatura di servizio: Come aperitivo 8°- 10°C. Per il dessert e da meditazione 14°- 16°C. Abbinamenti gastronomici: Come aperitivo ben si accompagna a formaggi a media stagionatura, mandorle tostate e bottarga. È anche un classico vino da dessert ottimo con dolci e frutta secca. Modo di conservazione: In ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce.