Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Vigneti d'origine
Il Franciacorta Milledi è espressione di mineralità e sapidità.
Selezioniamo per la cuvee di questo Franciacorta gli chardonnay provenienti da 12 vigneti diversi dislocati in 8 comuni della Franciacorta.
Vinificazione
L’uva a grappolo intero viene pressata con una pressa pneumatica a pressioni molto delicate.
Durante la vinificazione vengono separati i mosti in due frazioni: mosto fiore,
che ha le caratteristiche qualitative migliori e che viene utilizzato per la produzione di Franciacorta e mosto di seconda spremitura che non viene destinato all’imbottigliamento.
La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C.
Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia.
Caratteristiche gustative
Colore giallo paglierino con riflessi oro verde.
Perlage fine e persistente.
In bocca si presenta con eleganti note agrumate e minerali.
Di buona persistenza