Formato bottiglia: cl.75 Il Barone Edoardo Pizzini fondò nel 1927 un impianto per il gioco del golf, tra i primi in Italia. Con la figura femminile tratta da un’immagine dell’epoca, evoca lo spirito di innovazione che da sempre guida Barone Pizzini, oggi il primo Franciacorta biologico. Un Franciacorta avvolgente, delicato ed accattivante, vellutato ma di carattere. Uve: Chardonnay 94%, Pinot nero 6% Vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione in vasca inox termocondizionata Maturazione: 6 mesi in vasche inox Affinamento in bottiglia sui lieviti: 20 - 30 mesi Alc.: 12% Abbinamenti: Ideale come aperitivo, ottimo con Culatello di Zibello e Grana Padano. Accompagna paste con sughi di verdure e pesce. Si sposa con crostacei e carni bianche. Temperatura di servizio: 8-10 °C Vigneti di origine: 26 vigneti nei comuni di Provaglio d’Iseo, Passirano, Corte Franca, Adro. Tipologia del terreno: Parte di origine morenica profonda con scheletro abbondante e deposizione sabbiosa in superficie, parte di origine morenica recente frammista a deposizione fluvioglaciale e fluviolacustre con abbondante scheletro ghiaioso, permeabile anche in profondità. Sistema di allevamento: Guyot