Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 14% vol. Il Maremma Toscana Doc è la più recente DOC toscana, nata appena nel 2011, ma la cui produzione sta crescendo molto rapidamente grazie ai numerosi riscontri positivi. Il suo stile rappresenta pienamente la piacevolezza e solarità della nostra regione. Il Maremma DOC della Fattoria dei Barbi ha nel suo uvaggio almeno il 50% di Sangiovese completato da percentuali minori di Merlot, Alicante, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. È un vino mediterraneo, caldo, morbido, molto profumato; un vino che ama piacere ma al contempo è importante, ricco di estratto e di corpo. Uve: Sangiovese 50% e percentuali minori di Merlot, Alicante, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot Vigneti Vigneti della Tenuta ‘Aquilaia dei Barbi’| proprietà della Fattoria dei Barbi nel Comune di Scansano. Vinificazione e Affinamento Per salvare al massimo i profumi e i sentori fruttati si sono raffreddate le uve a 18° prima della vinificazione, che è stata lenta ed è durata due settimane a temperatura controllata senza superare i 28°. Analisi sensoriale Colore: il colore è rosso purpureo intenso. Profumo: penetrante con spiccate note di frutta rossa matura, prugna, mirtilli, ciliegia. Leggere note dolci di pasticceria e spezie. Gusto: al palato morbido, avvolgente con centro bocca polposo ed equilibrato. Finale dolce con retrogusto di ciliegia matura. Abbinamenti Lo si può bere con gli amici prima di pranzo, è ideale per gli aperitivi, ma è davvero un vino da “tutto pasto” che si abbina con ogni piatto. Temperatura di servizio: 18°C. Capacità di invecchiamento: 3-5 anni.