Formato bottiglia: cl.150
Gradazione alcolica: 12% vol.
Con astuccio.
Area di Produzione: Centro Abruzzo.
Vinificazione
le uve, provenienti dai vigneti più vecchi, sono state raccolte manualmente nel pieno della maturazione.
Dopo un’attenta selezione subiscono una pigiadiraspatura seguita da una breve macerazione a freddo con le bucce.
Il mosto ottenuto, dopo defecazione statica, fermenta in serbatoi di acciaio alla temperatura controllata di 16-18°C.
Dopo tre mesi di affinamento sulle fecce fini, avviene la lenta presa di spuma in piccole autoclavi di acciaio secondo il metodo “Charmat”.
Idea del Vino
vino per consumatori giovani e dinamici, di piacevolissima aromaticità, si abbina benissimo agli antipasti di pesce, ottimo con i piatti classici della cucina giapponese e asiatica.
Caratteristiche Sensoriali
colore brillante di un paglierino scarico.
Bouquet complesso con ampio ventaglio di profumi che vanno dagli agrumi verdi ai sentori floreali,
il tutto amplificato dal perlage fine e persistente. Al palato è elegante, minerale, sapido, fresco e molto ben equilibrato.
Temperatura di Servizio: 6°C