Bottiglia da: ml 750
Vitigno: Vitigni bianchi autoctoni abruzzesi.
Area di Produzione: Centro Abruzzo.
Vinificazione: le uve, provenienti dai vigneti più vecchi,
sono state raccolte manualmente nel pieno della maturazione.
Dopo un’attenta selezione subiscono una pigiadiraspatura seguita da una breve macerazione a freddo con
le bucce. Il mosto ottenuto dopo chiarificazione statica,
fermenta in serbatoi di acciaio alla temperatura controllata di 16-18 °C.
Dopo 3 mesi di affinamento sulle fecce fini, avviene la presa di spuma in piccole autoclavi di acciaio secondo il metodo “Charmat”.
Idea del Vino: vino fresco e di piacevole aromaticità, per consumatori giovani e dinamici
Caratteristiche Sensoriali: colore brillante di un paglierino
scarico. Complesso con ampio ventaglio di profumi
che vanno dagli agrumi verdi ai sentori floreali, il tutto
amplificato dal perlage fine e persistente. Al palato è elegante,
minerale, sapido, fresco e molto ben equilibrato.
Abbinamenti gastronomici: si abbina particolarmente
bene con tutte gli antipasti di pesce, ottimo con le pietanze
tipiche della cucina giapponese e asiatica
Temperatura di servizio: 6°C