Formato bottiglia: 300cl
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Primitivo di Manduria.
“Colore rubino brillante e profumo intenso, fruttato con sentori di ciliegia, prugna e melograno, note speziate e di erbe mediterranee.
Ben strutturato, abbastanza caldo, morbido, sapido e con una gradevole freschezza nel finale.”
Vitigni: Primitivo di Manduria.
Vitigni: Primitivo di Manduria.
Vinificazione: raccolta delle uve in leggera surmaturazione, diraspa-pigiatura delle uve, macerazione a temperatura
controllata per 10-12 giorni con periodici rimontaggi a pioggia.
Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio inox.
Affinamento in barrique di rovere americano e francese di primo e secondo passaggio per i successivi 12 mesi.
Caratteristiche sensoriali: colore rosso rubino intenso con vene di porpora,
profumo intenso con presenza di confettura di ciliegia e more, intrise di tabacco mentoso, leggermente speziato.
Al gusto in evidenza la dolcezza della componente speziata, con un finale che regala note di cacao e caffé.
Ben persistente, evolverà ulteriormente per i prossimi 10 anni.
Abbinamenti gastronomici: La grande cucina pugliese con i suoi piatti di carne, ottimo anche con selvaggina e formaggi di pecora assai stagionati.
Temperatura di servizio: 18°C.