Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Con cassa laccata luxury.
Area di Produzione
Comuni di Colonnella, Ortona, Sava e Manduria.
Montepulciano 33%, Primitivo 30%, Sangiovese 25%, Negroamaro 7%, e Malvasia Nera 5%
Vinificazione
pigiadiraspatura soffice. Le uve vengono
lasciate ad essiccare sulla pianta e la vendemmia inizia
un mese più tardi. Macerazione-fermentazione per
25-30 giorni, fermentazione malolattica in barrique e
affinamento per 18 mesi.
Idea del Vino
dimostrare che si può produrre un
grande vino, espressione dell’enorme patrimonio di vitigni
autoctoni del nostro paese, con le migliori caratteristiche
di gusto e sensazioni olfattive dei vitigni utilizzati.
La sua particolarità è data dalla grande armonia e
dall’eleganza, che un grande vino raramente riesce ad
esprimere a questi livelli.
Caratteristiche Sensoriali
il calice si colora di un cupo
ma luminoso rubino, profumi intensi e persistenti,
con note fruttate di mora e ciliegia, arricchita da note
di erbe aromatiche, cannella, chiodi di garofano, cacao,
liquirizia e un intrigante tocco minerale. Struttura
rilevante, ben equilibrata tra una importante ed armonica
nota alcolica e un’adeguata freschezza, il tannino è
morbido e la persistenza assai tenace. Pronto per essere
bevuto subito, ma sopporta anche lunghi invecchiamenti.
Temperatura di Servizio: 18°C.