Pasta di semolato biologico, 100% grano antico Cappelli (Origine: Toscana) prodotta seguendo il metodo Fabbri: cioè una pastificazione ed essiccazione rigorosamente al di sotto dei 38° centigradi in modo da mantenere inalterate le proprietà organolettiche della semola. Per ottenere i nostri spaghettoni toscani, ci vogliono 144 ore d’essiccazione in celle statiche, prima di essere segati e confezionati. INGREDENTI: Semolato di grano duro biologico, acqua. Contiene glutine. Può contenere tracce di uova, soia e senape. VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g energia 1423 kJ / 340 kcal grassi 2,5 g di cui acidi grassi saturi 0,8 g carboidrati 68 g di cui: zuccheri 3,7 g fibre 3 g proteine 12,5 g sale 0,02 mg poichè la pasta è artigianale è consigliato conservarla a temperature inferiori ai 18°C e con umidità relativa del 65% oppure in frigorifero, per scoraggiare la proliferazione di insetti. Il tempo di cottura può variare leggermente in funzione della quantità e qualità delle proteine del grano pastificato. La crescita del grano è infatti influenzata dalle condizioni atmosferiche e dalla tipologia di terreno. Per questo, la semola ottenuta è sempre diversa e può incidere sulla pastificazione e quindi sulle caratteristiche della pasta: cottura, tenacità del glutine, quantità di amido rilasciato in pentola ecc. Le irregolarità di formato, taglio e colore sono caratteristiche tipiche della pasta tradizionale artigiana.