Fabbri Spaghettoni Toscani Biologico Arrotolati a Mano gr.500

€ 8,90
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Pasta di semolato biologico, 100% grano antico Cappelli (Origine: Toscana) prodotta seguendo il metodo Fabbri: cioè una pastificazione ed essiccazione
rigorosamente al di sotto dei 38° centigradi in modo da mantenere inalterate le proprietà organolettiche della semola. Per ottenere i nostri spaghettoni toscani,
ci vogliono 144 ore d’essiccazione in celle statiche, prima di essere segati e confezionati.
INGREDENTI:
Semolato di grano duro biologico, acqua.
Contiene glutine. Può contenere tracce di uova, soia e senape.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g
energia 1423 kJ / 340 kcal
grassi 2,5 g
di cui acidi grassi saturi 0,8 g
carboidrati 68 g
di cui:
zuccheri 3,7 g
fibre 3 g
proteine 12,5 g
sale 0,02 mg
poichè la pasta è artigianale è consigliato conservarla a temperature inferiori ai 18°C e con umidità relativa del 65% oppure in frigorifero, per scoraggiare la proliferazione di insetti.
Il tempo di cottura può variare leggermente in funzione della quantità e qualità delle proteine del grano pastificato.
La crescita del grano è infatti influenzata dalle condizioni atmosferiche e dalla tipologia di terreno. Per questo, la semola ottenuta è sempre diversa
e può incidere sulla pastificazione e quindi sulle caratteristiche della pasta: cottura, tenacità del glutine, quantità di amido rilasciato in pentola ecc.
Le irregolarità di formato, taglio e colore sono caratteristiche tipiche della pasta tradizionale artigiana.

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