Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 6% vol.
Tipologia: Birra Rossa – Scottish Ale
Zona produttiva: Grazzano Visconti
Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, luppoli, lievito
Processo: 7 giorni per trasformare l’orzo ed il frumento in
malto, 7 ore per generare una cotta, 7 giorni per la
fermentazione “tumultuosa”, 7 settimane per la maturazione a temperature vicine allo 0°C.
Giunto il suo momento viene confezionata e incontra la rifermentazione: a temperature controllate,
fermenta nuovamente in bottiglia o in fusto, acquisendo così il brio della gassatura
Non filtrata, non pastorizzata ad alta fermenazione.
Colore: Rosso intenso con riflessi ambra
Profumo: Intenso, maltato.
Sapore: Il gusto comincia morbio e fruttato per poi deviare inaspettatamente verso piacevoli note amare.
Abbinamenti: Sta bene in compagnia di formaggi stagionati, primi piatti complessi e carni alla brace.
Note: Rozza di nome ma per niente di fatto.
Infatti è vellutata, rossa ambrata, lontana parente delle
Bitter inglesi, è una birra robusta che ama i contrasti.