Formato bottiglia: cl.75
Vitigno: Tintilia
Zona di produzione: Molise
Altitudine 300-350 mt.
Tipologia del terreno: argilloso
Impianto: spalliera 4.400 viti per ha
Età media delle viti in produzione anni: 22
Superficie del vigneto: 5 ha
Produzione per ettaro: 80 q.li
Vendemmia: Ottobre
Vinificazione macerazione a contatto con le bucce per circa un mese
Fermentazione malolattica completa
Affinamento parte in botte e vasca d'acciaio - 6 mesi in bottiglia
È prodotto esclusivamente con uve Tintilia, raccolte durante la prima decade di ottobre.
La vinificazione avviene con macerazione a contatto con le bucce per circa 1 mese e successiva fermentazione malolattica.
Il vino, quindi, affina in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio, riposando per circa 6 mesi in bottiglia prima dell'immissione in commercio.
100% TINTILIA
Presenta un colore rosso rubino con riflessi violacei.
Al naso si apre con un ricco bouquet, caratterizzato da sentori di prugna,
arricchiti da piacevoli sfumature speziate. Al palato risulta morbido, vellutato e piacevolmente fruttato, con una buona struttura.
WINE-FOOD PAIRING
Perfetto per accompagnare carni rosse e carni bianche, è ideale in abbinamento a selvaggina e formaggi stagionati.