Formato bottiglia: cl.75 Zona di produzione: Ramitello Altitudine: 100 mt. Tipologia del terreno: argilloso Impianto spalliera: 4.400 viti per ha Età media delle viti in produzione anni: 10 Superficie del vigneto: 18 ha Produzione per ettaro: 90/120 q.li Vendemmia: end october Vinificazione macerazione a contatto con le bucce per circa un mese Fermentazione malolattica: completa Affinamento parte in botte e vasca d'acciaio - 6 mesi in bottiglia È prodotto in prevalenza con uve Montepulciano e con uve Aglianico, raccolte a mano verso la fine di ottobre. La vinificazione avviene in modo tradizionale, con macerazione sulle bucce per circa 1 mese e fermentazione malolattica. Successivamente il vino affina in parte in barrique e in parte in vasche di acciaio, riposando per ulteriori 6 mesi in bottiglia prima dell'immissione in commercio. MONTEPULCIANO 80% AGLIANICO 20% È caratterizzato da un colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso si apre con un intenso bouquet, in cui spiccano sentori di prugna, arricchiti da piacevoli note speziate di cuoio e liquirizia. Al palato risulta pieno, piacevolmente morbido e vellutato, con un corpo perfettamente equilibrato. WINE-FOOD PAIRING Accompagna piatti ricchi, in particolare carni bianche e rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Temperatura di servizio: 18°C