Di Leonardo Brut Ribolla Gialla 12° cl.75 Metodo Classico

€ 12,20

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: 75 cl.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Uve: 100% Ribolla Gialla
Area di produzione: Friuli Venezia Giulia.
La regione, sita nel Nord del paese beneficia della vicinanza alle Alpi che bloccano i venti del nord e assieme all'influenza del mare contribuiscono a temperare il clima durante tutto l’anno.
Sistema di allevamento: Guyot laterale.
Vinificazione: Metodo Classico o Champenoise, la seconda fermentazione in bottiglia avviene per una durata di almeno 9 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli, arricchito con un flusso persistente di minuscole bollicine.
Profumo: il delicato bouquet di profumi rimane etereo e sfuggente, leggere note di camomilla, fiori di acacia, una grande mineralità etc.
Gusto: fresco ma deciso, ritroviamo la grande mineralità, ma scopriamo anche inaspettate note citriche e una buona persistenza aromatica.
Abbinamenti: Classico, l'abbinamento con quasi tutti i tipi di pesce grazie all'ottima acidità.
Da provare sia come spalla a piatti di crostacei, sia abbinato a piatti di pescato fresco o carpacci.
La sensazione di freschezza del pesce verrà esaltata dalla caratteristica acidità di questo vitigno.
Temperatura servizio: 12° C.
Per meglio conservarne la freschezza consigliamo di berlo entro i primi 5 anni di vita (dalla sboccatura).

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl