Gr.120
Ingredienti: farina di grano tenero di tipo 00, zucchero, latte intero, uova fresche, mandorle
Le Cialde di Montecatini sono un disco dorato pieno di gusto e al profumo di vaniglia all’interno di una bellissima confezione da collezione.
Le Cialde di Montecatini 6 pezzi sono il dolce per eccellenza di Montecatini Terme, città termale nel cuore della Valdinievole.
La Toscana non si tira certo indietro quando si parla di prodotti tipici, e le Cialde di Montecatini sono un prezioso tassello di questo “multigustoso” mosaico culinario.
La ricetta ha un’antica storia e viene da lontano, ma gli ingredienti nel tempo non sono cambiati, gli stessi che si impiegano per realizzare una buona torta casalinga.
Farina, latte e uova danno vita alle sfoglie, sottilissime e fragranti,
finemente stampigliate con uno dei simboli della bella città termale toscana.
Al centro una granella di zucchero, mandorle e vaniglia.
Due calde piastre assemblano le sfoglie e il loro prezioso ripieno in un dolce abbraccio.
Le Cialde di Montecatini, secondo la ricetta classica, sono un biscotto molto speciale,
buone per ogni ora del giorno: da raffinato dessert a merenda genuina, grazie alle mandorle e alle loro proprietà.
Sono l’ideale accompagnamento a tè e a caffè. Si sposano a meraviglia con il cioccolato.
Ma non si può fare a meno di mangiarle con il gelato. Un obbligo abbinarle ad una fresca panna montata.