Formato bottiglia: cl.75 Comune di produzione: Castiglione di Sicilia Contrada: Diciassettesalme Età della vigna: 12 anni Altitudine: 750 metri S.L.M. Tipo di suolo: Lavico-Argilloso Resa uva: 70 quintali di uve per ettaro. Vendemmia: Scelta dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassetta. Epoca vendemmiale: Prima decade di Ottobre Le uve vengono pazientemente raccolte a mano dalle donne della nostra squadra
Vinificazione La vinificazione avviene per diraspatura soffice e macerazione a contatto con le bucce a temperature controllate di 28°C per circa 25–30 giorni. La fermentazione è a temperatura controllata di 26-28°C con costanti rimontaggi e follature. Successivamente la malolattica avviene in botte di rovere francese. Affinamento: Affinamento 8 mesi in botte di rovere francese grande. Abbinamento ideale con: Piatti a base di funghi, sughi di carni bianche, formaggi semi stagionati.