Vino fresco di bella vivacità, gradevole e fruttato. Da bere giovane, l'ideale è una maturazione di 2 anni
Da gustare tra i 12 ed i 13°C
Gustato come aperitivo.
Da gustare con gougère, crostacei, carni bianche, formaggi caprini…
Denominazione di origine protetta
Creato nel 1944
ca. 800 ettari in produzione
Resa limitata a 60 hl/ha.
Posizione: principalmente in cima alla collina
o sui set
Geologia: Portlandiano
Vitigno: Chardonnay
Affinamento: vasche di acciaio inox
12% vol.
La nostra produzione: 13,5 ha
Climi: Côte de Fasse, Envers de Talvat, Beaumont,
Vigneti di Fasse, Valle Missigile, Chatillon, Cotât Topart,
Su Savant, Su Vau Ligneau, Le Haut du Vau Sendrier,
Sul Mont le Vau, Sul Bois de Talvat, L'Haut du Vau Sendrier