Formato bottiglia: cl.75 Denominazione: Langhe Chardonnay DOC Cru: Bujet Esposizione solare: Est Terreni: molto acclivi, plastici, di difficile lavorazione e ricchi di argilla e sabbia Vitigno: Chardonnay 100% Area di produzione: Monforte d’Alba Vendemmia: manuale con selezione dell’uva in vigneto. Epoca di raccolta: seconda settimana di settembre. Kg di uve per ettaro: 7.500 Vinificazione: in bianco a freddo (8°-10°C) in vasche di acciaio inox. Tempi di fermentazione: il mosto viene separato dalle bucce e messo a fermentare in vasca di acciaio per 25-30 giorni. Temperatura di fermentazione: variabili con punte massime di 18° C. Affinamento in cantina: il vino nuovo rimane 4 mesi in vasche di acciaio e viene travasato. Affinamento in bottiglia: 6 mesi. Abbinamenti gastronomici: vino bianco a tutto pasto, profumato spiccato e molto fruttato che porta ad un sapore pieno e vellutato; si sposa ottimamente con piatti a base di pesce e antipasti. Temperatura di servizio: 10°-12° Gradazione alcolica: varia da 12 a 13.50% Alc/Vol a seconda dell’annata. Ha colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli; profumo fruttato,ampio e penetrante con sentori di frutta esotica.