Formato bottiglia: cl.75
Denominazione: Langhe Chardonnay DOC
Cru: Bujet
Esposizione solare: Est
Terreni: molto acclivi, plastici, di difficile lavorazione e ricchi
di argilla e sabbia
Vitigno: Chardonnay 100%
Area di produzione: Monforte d’Alba
Vendemmia: manuale con selezione dell’uva in vigneto.
Epoca di raccolta: seconda settimana di settembre.
Kg di uve per ettaro: 7.500
Vinificazione: in bianco a freddo (8°-10°C) in vasche di
acciaio inox.
Tempi di fermentazione: il mosto viene separato dalle bucce
e messo a fermentare in vasca di acciaio per 25-30 giorni.
Temperatura di fermentazione: variabili con punte massime di 18° C.
Affinamento in cantina: il vino nuovo rimane 4 mesi in
vasche di acciaio e viene travasato.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi.
Abbinamenti gastronomici: vino bianco a tutto pasto,
profumato spiccato e molto fruttato che porta ad un sapore
pieno e vellutato; si sposa ottimamente con piatti a base
di pesce e antipasti.
Temperatura di servizio: 10°-12°
Gradazione alcolica: varia da 12 a 13.50% Alc/Vol
a seconda dell’annata.
Ha colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli; profumo
fruttato,ampio e penetrante con sentori di frutta esotica.