Formato bottiglia: cl.75 Denominazione: Alta Langa DOCG Brut Nature Metodo Classico Esposizione solare: Sud/Sud-Ovest Terreni: molto acclivi, di difficile lavorazione e ricchi di marna. Vitigno: Pinot Nero e Chardonnay. Area di produzione: Serravalle Langhe 718 s.l.m. Vendemmia: manuale con selezione dell’uva in vigneto e prima della pressatura. Epoca di raccolta: fine settembre. Kg di uve per ettaro: 6.000 Vinificazione: pressatura soffice grappolo intero. Tempi di fermentazione: 20 giorni in vasche di acciaio. Temperatura di fermentazione: 15°C
Affinamento in cantina: il vino nuovo trascorre da 3 a 5 mesi nelle vasche di acciaio senza svolgere la fermentazione malolattica.
Presa di spuma: Metodo Classico con sosta “sur lies” minimo 36 mesi. Bottiglie prodotte: n. 3.000 da 0.75L - 450 magnum da 1.5L Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo ed in abbinamento a piatti di pesce, crostacei e ostriche. Temperatura di servizio: 6° Gradazione alcolica: varia da 12 a 13% Alc/Vol a seconda dell’annata.
Colore giallo paglierino con riflessi dorati. All’olfatto presenta note di frutta a polpa bianca, fiori bianchi e agrumi. Al palato ricorda la frutta secca, note di pasticceria e crosta di pane. Vino di ottima freschezza, mineralità intensa con un finale lungo e persistente.