Formato bottiglia: cl.150
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Prodotto in Francia.
Con astuccio.
Champagne fresco e di struttura potente, da degustare come aperitivo e a tutto pasto.
È lo Champagne che identifica la Maison Collet.
Assemblaggio: Dal 25% al 30% di Chardonnay, che offre eleganza e finezza. Dal 15% al 20% di Pinot Noir, che dona corpo e struttura.
Circa il 50% di Pinot Meunier, che regala al vino un aroma fruttato. Per preservare le caratteristiche proprie di questo champagne nel tempo, nell’assemblaggio viene utilizzato il 25% di vini di riserva.
Affinamento: La legislazione impone un invecchiamento minimo per gli Champagne di 15 mesi.
Collet Brut beneficia di un affinamento di almeno 3 anni, conservato nelle cantine centenarie della Maison scavate nel gesso.
Champagne Collet Brut ha un dosaggio di zucchero pari a 9,5 g/l.
Note di degustazione:
Esame visivo: dorato, color oro caldo.
Esame olfattivo: profumo di burro fresco, note agrumate e tostate.
Esame gustativo: fresco, potente, strutturato. Svela una grande freschezza e una bella lunghezza. Servire fresco a 7-8°C.
Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, Collet Brut è ideale anche in accompagnamento a numerosi piatti.
Perfetto con le carni tenere come un filetto d’anatra profumato al miele e bacche selvatiche.