Formato bottiglia: cl.150
Gradazione alcolica: 14% vol.
Con cassa legno.
La denominazione per questo sensazionale vino della Toscana è quella di Montecucco Rosso Riserva DOC.
Il vitigno impiegato per la sua vinificazione è per l’80% Sangiovese, per il 10% Ciliegiolo, e per il 10% Cabernet Sauvignon.
Il vino viene prodotto da vigne poste a 300 metri sul livello del mare con diverse esposizioni e composizione dei terreni, argille tufacee calcareo-marnose, ciottolo alluvionale con conglomerato e argille ferrose calcaree. Una parte delle uve è proviene da vecchi vigneti.
La vinificazione si svolge in acciaio, con una macerazione di 20-25 giorni segue la fermentazione a temperatura controllata da 27°C a 30°C, fermentazione malolattica in acciaio.
Invecchiamento di 18 mesi in botti, barriques e tonneaux, di cui 50% nuove e 50% di secondo e terzo passaggio.
In ultimo l’affinamento che si sviluppa per un minimo di 12 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino Cantina Colle Massari
All’aspetto si presenta di colore rosso rubino.
Il profumo al naso esprime un profilo olfattivo intenso e persistente con chiare note di mora e mirtillo.
Il gusto si esprime con una traccia di alloro che apre ad un assaggio morbido e armonico, caratterizzato da una certa freschezza e da un finale ampio e avvolgente, supportato da una piacevole acidità.
Abbinamenti consigliati degustando Colle Massari Montecucco Rosso Doc
Un vino ideale per tutto pasto, ben si abbina a paste ripiene, a piatti a base di ragù, a secondi leggeri.
La temperatura di servizio è di 16°C in calice ampio che permette una buona ossigenazione.
La gradazione alcoolica raggiunta è di 14% Vol.