Formato bottiglia:75 cl.
Gradazione alcolica: 16% vol.
Vendemmie rigorosamente selezionate da vigne antiche provenienti dalle migliori posizioni dell'azienda costituiscono la base per questo eccezionale Montepulciano D'Abrruzzo.
Degustazione: Colore rosso rubino, al naso note di frutti di bosco, melograno, viola, tartufo nero, con note speziate di pepe, cacao e vaniglia, morbido e vellutato, di grande eleganza e persistenza.
Ideale con: piatti di carne e piatti ben conditi o con formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16 – 18 °C
Composizione del terreno: argilloso e calcareo, 110 - 350 m (s.l.m.)
Vendemmia: inizio novembre, manualmente in piccoli e solidi contenitori di plastica
Fermentazione:Lunga macerazione sulle bucce per almeno quattro settimane.
Affinamento: 24 mesi in barrique, poi almeno 1 anno in bottiglia
Zucchero residuo: 5,8 g/l
Acidità totale: 5,7 g/l