Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Da uve: Ribolla Gialla
Zona di produzione: IGT Venezia Giulia
Resa: 115 quintali/ettaro
Forme di allevamento: Cordone Speronato e Guyot
Densità: 4.500 ceppi/ettaro
Epoca vendemmia: Fine Settembre
Tecnica di vinificazione
L’uva, piuttosto tardiva, viene raccolta a fine settembre e fatta macerare a 13°C per 6 ore.
La fermentazione, a temperatura non superiore ai 15°C,
dura 15 giorni circa e, come il seguente affinamento fino alla primavera successiva,
avviene in acciaio.
Vino
Colore giallo paglierino brillante.
Profumo fresco, fine ed elegante, che ricorda l’erba limoncella e il pompelmo.
In bocca è pulito, grasso e ben bilanciato.
Conservazione: bottiglia distesa al riparo dalla luce,
in luogo fresco ed asciutto a 15°C.
Accostamenti gastronomici: aperitivo classico,
che ben accompagna gli antipasti di pesce, i molluschi ed è piacevole
con formaggi freschi e di media stagionatura.