Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Da uve: Ribolla Gialla Zona di produzione: IGT Venezia Giulia Resa: 115 quintali/ettaro Forme di allevamento: Cordone Speronato e Guyot Densità: 4.500 ceppi/ettaro Epoca vendemmia: Fine Settembre
Tecnica di vinificazione L’uva, piuttosto tardiva, viene raccolta a fine settembre e fatta macerare a 13°C per 6 ore. La fermentazione, a temperatura non superiore ai 15°C, dura 15 giorni circa e, come il seguente affinamento fino alla primavera successiva, avviene in acciaio.
Vino Colore giallo paglierino brillante. Profumo fresco, fine ed elegante, che ricorda l’erba limoncella e il pompelmo. In bocca è pulito, grasso e ben bilanciato.
Conservazione: bottiglia distesa al riparo dalla luce, in luogo fresco ed asciutto a 15°C. Accostamenti gastronomici: aperitivo classico, che ben accompagna gli antipasti di pesce, i molluschi ed è piacevole con formaggi freschi e di media stagionatura.