Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Vigneti: 8 ettari circa, situati in terreni di medio impasto e galestro,
di origine eocenica tra i 240 e i360 metri s.l.m dove vengono selezionate le
migliori uve per questo Brunello di Montalcino annata.
Vitigno: 100% Sangiovese.
Vinificazione, fermentazione ed affinamento: In recipienti di acciaio inox e vasche
di cemento vetrificate a temperatura controllata tramite camicie di raffreddamento
e piastre di immersione.
Invecchiamento: In botti di rovere di Slavonia da 20 a 75 hl superiore a 2 anni,
seguito da un affinamento in bottiglia superiore a 8 mesi.
Colore: Rosso rubino tendente al granato.
Caratteristiche organolettiche: Note di frutta a bacca rossa sono avvolte da una
leggera speziatura; al gusto caldo, abbastanza morbido e molto equilibrato.
Vino di corpo con tannini moderatamente pronunciati e lunga persistenza gusto-olfattiva.
Servizio: Stappare un'ora prima della mescita e servire a 18°C in calice di cristallo a forma "ballon".
Le bottiglie vanno conservate al buio, distese, al fresco e senza sbalzi di temperatura.
Abbinamento gastronomico: Ideale con cacciagione arrosto o in umido e con primi
piatti con condimento a base delle stesse carni,
Ottimo anche con formaggi stagionati.