Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Ideato per omaggiare Gabriele D’Annunzio nel 150° anniversario della sua nascita.
D’Eus, che prende il nome dalle prime lettere del cognome di Franco, è una “creatura” concepita come sfida coraggiosa per dimostrare la possibilità di fare un prodotto ricercato e difficile,
come lo spumante Metodo Champenois, in una terra nota fondamentalmente per il Montepulciano D’Abruzzo.
Uve
Pecorino, Chardonnay e Montepulciano d’Abruzzo provenienti dai vigneti di proprietà coltivati nei territori del comune di Nocciano e Cugnoli, secondo i principi dell’agricoltura biologica.
Vendemmia
La raccolta viene fatta nelle ore fresche della giornata, manualmente in cassetta selezionando i grappoli migliori evitandone il danneggiamento.
Le diverse tipologie di uve vengono vendemmiate e vinificate separatamente, al raggiungimento della maturazione tecnologica: livello zuccherino medio, pH basso e buon contenuto in acidi organici.
Caratteristiche organolettiche
Colore:colore scarico, giallo tenue vivo, molto brillante Perlage continuo e persistente di buona finezza.
Sapore:Vivace e sapido, morbido e piacevolmente setoso, di buona struttura, finezza ed eleganza.
Ottima persistenza gustativa e retrogusto a ricordare i piacevoli profumi.
Abbinamenti:frutti di mare crudi, e pietanze di pesce. Ottimo come aperitivo.
Servizio:servire freddo ad una T° di circa 8-10°C
Conservazione:conservare in luogo fresco a 8-10°C tenendo la bottiglia coricata