Vitigno: 100% Merlot
Vinificazione: Pre-fermentazione a freddo per preservare gli aromi, vinificazione e
breve macerazione per ottenere un vino gourmet, di facile beva. 15 mg di SO2 totale
Degustazione: Il colore è granato scuro traslucido. Il naso è espressivo e goloso, su lampone candito, coulis di more,
violetta e spezie, con una nota vegetale di rovo. La bocca è slanciata, tesa da un filo invisibile, mentre dispiega una sostanza
finemente vellutata acquistando man mano densità, su un aromatico di frutti maturi rinfrescato da note mentolate/balsamiche.
Tutto è ben bilanciato, facile da bere, con un lato croccante/canaille. Il finale si apre con una gustosa masticazione che mescola
frutti rossi e neri a nobili note vegetali (rovo, gambo), con persistenza su ciliegia, polvere di cacao e menta.
Abbinamento: Sarà perfetto con anatra confit, cassoulet o una grossa tagliata di manzo.
Alc. 13,5% vol