Vitigno: 100% Merlot Vinificazione: Pre-fermentazione a freddo per preservare gli aromi, vinificazione e breve macerazione per ottenere un vino gourmet, di facile beva. 15 mg di SO2 totale Degustazione: Il colore è granato scuro traslucido. Il naso è espressivo e goloso, su lampone candito, coulis di more, violetta e spezie, con una nota vegetale di rovo. La bocca è slanciata, tesa da un filo invisibile, mentre dispiega una sostanza finemente vellutata acquistando man mano densità, su un aromatico di frutti maturi rinfrescato da note mentolate/balsamiche. Tutto è ben bilanciato, facile da bere, con un lato croccante/canaille. Il finale si apre con una gustosa masticazione che mescola frutti rossi e neri a nobili note vegetali (rovo, gambo), con persistenza su ciliegia, polvere di cacao e menta. Abbinamento: Sarà perfetto con anatra confit, cassoulet o una grossa tagliata di manzo. Alc. 13,5% vol