Chalong Bay si trova nel Sud-Est di Phuket, in Thailandia.
Qui sorge l’omonima distilleria in cui visione e passione si uniscono per creare
un rum artigianale e puro, utilizzando un approccio sostenibile che leghi
la tradizionale arte francese della distillazione con il ricco patrimonio
di canna da zucchero thailandese.
La canna da zucchero utilizzata per i rum di Chalong Bay viene coltivata
da piccoli agricoltori locali, i quali escludono l’utilizzo di fertilizzanti
chimici preservando la pura essenza della pianta.
I metodi tradizionali di coltivazione e raccolta della canna da zucchero consentono a Chalong Bay
di produrre succo di prima spremitura al 100% naturale, pronto per
essere distillato.
Il processo di distillazione avviene tramite un alambicco di rame francese,
tipico della regione dell’Armagnac, importato dal Paese
transalpino insieme al savouir-faire dei distillatori.
I rum di Chalong Bay sono veri e propri tesori liquidi dal carattere tropicale,
distinto e puro.
Chalong Bay White Spiced è un rum thailandese realizzato dalla
distillazione di succo di canna da zucchero con infusione a vapore di 9
botaniche esotiche provenienti dal territorio thailandese e dal Sud-Est
asiatico.
Sorprendente e complesso, sviluppa intensi aromi di cannella e vaniglia.
All’assaggio risulta agrumato con ricchi sentori di pasticceria, marzapane
e pan di zenzero, seguiti da note erbacee come coriandolo e peperoncino
secco. Nel finale sviluppa sentori di cannella, caffè e cacao.
Botaniche: basilico dolce tailandese, peperoncino, caffè, vaniglia,
cannella, pandan e altre tre botaniche esotiche thailandesi e del Sud-Est
asiatico
ALC: 40% vol.