Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Vitigno: Chardonnay e Pinot Nero.
Zona di produzione: Colline Avisiane e Val di Cembra.
Esposizione ed altimetria: Sud, sud-est; 350-700 m s.l.m.
Composizione del terreno
Terreni strutturati, franco-argillosi, profondi,
ricchi di scheletro da dolomia (siltiti del Werfen);
in parte su terreni poco profondi, meno strutturati,
calcarei da detriti di scaglia bianca e grigia, ben drenati, terreni porfirici
Periodo di raccolta: Da fine agosto a inizio settembre
Fermentazione: In acciaio inox 100%.
Maturazione sui lieviti: 24 mesi.
Caratteristiche Organolettiche
Nel calice il colore ricorda la rosa fresca e all’olfatto si riconoscono le note di piccoli frutti rossi,
con nuances di spezie.
Al palato la sapida freschezza dello Chardonnay e il frutto complesso del Pinot Nero
donano a questo Metodo Classico caratteristiche uniche di bevibilità, setosità ed eleganza.
Nasce da pregiate uve Chardonnay e Pinot Nero allevate negli appezzamenti collinari più vocati che circondano la città di Trento.
Un Metodo Classico raffinato, setoso e complesso.
Cesarini Sforza Brut Rosé viene vinificato in acciaio e dopo il tiraggio inizia la sua permanenza sui lieviti per 24 mesi.
Il colore cangiante, i sentori nitidi e fragranti e il seducente perlage esaltano la sua finezza ed eleganza.
Cesarini Sforza Brut Rosé racchiude il clima,
le altitudini e l’essenza del suo territorio d’origine.