Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Con astuccio.
100% uve Pinot Nero, vendemmiate a mano e riposte in cassette da 18 kg, per preservare i grappoli perfettamente integri durante il trasporto alla cantina.
Subito dopo la raccolta le uve sono caricate in una speciale pressa, dove viene effettuata la macerazione;
segue una spremitura soffice progressiva, allo scopo di estrarre la parte migliore del succo: il mosto fiore, dal colore delicato con leggere tonalità rosate.
La fermentazione alcolica si svolge in serbatoi di acciaio inox con costante controllo delle temperature.
Nella primavera successiva alla vendemmia si effettua la messa in bottiglia (tirage).
Segue un affinamento a contatto dei lieviti per 30 mesi; dopo la sboccatura (dégorgement) le bottiglie riposano in cantina per ulteriori 5 mesi.
La presenza del Pinot nero conferisce a questo Franciacorta un corpo e un vigore particolari.
Da servire alla temperatura di 8-10° C, si abbina a piatti elaborati e complessi.
Colore
rosa tenue con delicate sfumature dorate. Spuma soffice, persistente e dall’ottimo perlage.
Profumo
evidenti note di piccola frutta rossa, come ribes, appena percettibili note floreali.
Abbinamenti
in perfetto abbinamento con salumi, piatti a base di carni come tartare o appena scottate, pesci ricchi e saporiti, tartare di tonno rosso e crostacei.