Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12% vol.
Nasce da un’attenta selezione di uve Pinot Nero coltivate nei nostri vigneti pedo - collinari con suoli franco argillo calcarei.
La cura in campo, la vendemmia manuale e un’accurata vinificazione preservano tutte le peculiarità qualitative dal grappolo fino al vino base, s
egue la messa in bottiglia per la seconda fermentazione con un lungo affinamento a contatto dei lieviti di circa 24 mesi a temperature controllate e al riparo da fonti di luce.
La peculiare conformazione della nostra bottiglia permette un ottimale affinamento tra lieviti e vino.
Dotato di certificazione BIOLOGICO
Utilizzando solo le tecniche Bio coltivando senza usare molecole di sintesi ma solo sostanze di origine naturale.
Niente concimi minerali, ma solo compost biologico all’occorrenza, fornisce sostanza organica, niente diserbi ma lavorazioni meccaniche sotto la fila,
più onerose ma rispettose del terreno, niente anti-muffe di sintesi ma solo rame e zolfo, in dosaggi controllati e costantemente diminuiti.
Colore
oro bianco con leggeri riflessi paglierini, brillante e cristallino.
Spuma soffice e cremosa di grande persistenza. Perlage sottile, elegante e continuo.
Profumo
si riscontra il Pinot Nero nella sua massima espressione.
Buona struttura e pienezza cremoso con un finale fresco e persistente.
Abbinamenti
ideale a tutto pasto, accompagna alcuni piatti tipici della Franciacorta ed esalta pietanze a base di riso, pasta, carni bianche, pesce, formaggi freschi e di media stagionatura.
Confermi l'operazione?