Rosso rubino intenso e di bella trasparenza. Bouquet complesso che ricorda la violetta, la prugna e i piccoli frutti rossi,
uniti a delicati sentori di spezie. Al gusto è secco, con un gradevole equilibrio tra tannini e acidità. Finale fresco e persistente.
Abbinamenti: la freschezza e la buona struttura lo rendono versatile a tavola. Ottimo per esaltare primi piatti con sughi di carne, grigliate di carne rossa, salumi e formaggi.
Provenienza: Podere Casisano, a 480 m s.l.m da vigneti a cordone speronato con esposizione sud-est molto ventilata, su terreno di varie origini, ricco di scheletro e galestro.
Vitigni: Sangiovese Grosso 100%
Vinificazione e Affinamento Macerazione: tradizionale sulle bucce per 12 giorni. Affinamento di 8 mesi in botti di rovere di Slavonia e da una sosta in bottiglia di 6 mesi.
Alcol: 13,5% by vol.
Temp. Servizio: 18°C
Formato: 0.75l
Affinamento: La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox, mentre nei tini di legno si vinifica il brunello per la riserva.
Le diverse tipologie di contenitori permettono di mantenere le differenze stilistiche già perseguite in vigna, per dare ad ogni vino la
propria identità e carattere. Si utilizzano esclusivamente lieviti autoctoni per rispettare la forte identità del terroir.
I vini, dal Brunello al Rosso di Montalcino, riposano e affinano nel silenzio della cantina in botti grandi di rovere di Slavonia,
una garanzia della tradizione e dello stile classico di questo meraviglioso territorio. Ci sono in totale 33 botti, di cui 18 da 73 hl ed il resto
varia in misure di diversa capacità da 16, 50 hl a 25, 30 e 32 hl.