TIPOLOGIA: Vino aromatizzato
ZONA DI PRODUZIONE: Canelli (AT)
MATERIA PRIMA: Vino bianco Cortese, Cardo Gobbo di Nizza Monferrato, Cardo Santo, Cardo Mariano e foglie di Carciofo, Piccione, Ginepro,
bacche di genziana lutea, chiodi di garofano, radice di liquirizia,
cardamomo, limone, corteccia e maggiorana.
DISTILLAZIONE: Infuso di Cardo Gobbo di Nizza Monferrato e tutti gli altri ingredienti in vino bianco Cortese di origine piemontese.
COLORE: Fulvo, quasi ambrato, con riflessi brillanti e una sfumatura trasparente di marrone scuro.
PROFUMO: Al naso è intenso e complesso, frutto di una miscela di diversi estratti e di un lungo invecchiamento.
Spiccano le note speziate di cardo gobbo, genziana, salvia sclarea e liquirizia; emergono anche sentori di frutta secca, uva e zenzero.
SAPORE: Al palato è dolce, pieno ed armonico, rispecchiando lo straordinario equilibrio tra la nota dolce, l'amaro di alcune erbe officinali e la piacevole sapidità conferita dal vino.
L'esperienza gustativa è unica, caratterizzata da una piacevolezza introvabile in altri amari, anche per la moderata gradazione alcolica.
Il retrogusto lungo e persistente mantiene la complessità e le note speziate delle erbe con un leggero sentore di tabacco.
Bottiglia da: 150cl