Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 41,8% vol.
Prodotto in Scozia.
La Balmenach distillery risale all’inizio del XIX secolo ed è una delle distillerie più antiche di tutto lo Speyside, la zona della Scozia famosa per i suoi whisky.
La distilleria rimase in mano ai proprietari fino al 1922, poi venne incorporata da un consorzio che a sua volta fu acquistato dalla DCL (Distillery Company Limited), che oggi noi conosciamo come Diageo.
Dal 1993 fino al 1998 la distilleria smise di produrre whisky fino a quando i suoi vecchi proprietari non la riacquistarono e, oltre a riprendere la produzione di whisky, hanno anche deciso di creare il Caorunn Gin.
La stella o asterisco rosso presente sulla bottiglia rappresenta le cinque botaniche provenienti dal territorio scozzese indicate anche sul tappo della bottiglia.
Bilanciatissimo.
Caorunn Gin è un London Dry moderno con note aromatiche secche e nette e un lungo finale secco.
Al naso predominano le fresche note floreali e quelle agrumate, esaltate dalle leggere note speziate e aromatiche.
Il sapore è pulito, netto, dolce, corposo e aromatico, mentre il finale è vigoroso e dona una lunga sensazione di freschezza e leggermente di secchezza.
Botaniche: Bacche di Sorbo, Coriandolo, Corteccia di Cassia, Denti di Leone, Edera Selvatica, Ginepro, Mela Coul Blush, Mirto di Palude, Radice di Angelica, Scorza di Arancia, Scorza di Limone.