Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13% vol.
Prodotto in Trentino Alto Adige.
Le uve provengono da vigneti che si estendono su colline contigue alla montagne a un’altitudine compresa tra i 250 e i 500 m s.l.m.,
su terreni calcarei di conformazione argillosa e ghiaiosa sottoposti a forti escursioni termiche.
Dati Tecnici
vitigno: Chardonnay
resa: 75 hl/ha
altitudine: 250 -500 m
terreno: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa
clima: forte escursione termica dovuta a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne
L’uva è raccolta tutta a mano e posta in piccoli contenitori per mantenerla integra; una volta arrivata in cantina viene immediatamente sottoposta a una soffice pressatura.
La successiva vinificazione avviene in piccoli contenitori d’acciaio a temperatura controllata (19° C),
in parte con fermentazione malolattica.
Anche la maturazione ha luogo in piccoli contenitori d’acciaio.
Vista: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Al naso offre profumi delicatamente fruttati, note fresche e floreali, accompagnati da una speziata mineralità in bocca.
Il suo sapore è fresco ed elegante, con note di agrumi ma anche note più calde che ricordano ananas, banana, mela gialla, pera e burro.
Il finale è vivace, sapido e minerale.