Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 16% vol. Prodotto a: Calamandrana, in Piemonte, Italia. La ricetta: Melange di vini bianchi italiani selezionati, zucchero finissimo e alcol di prima qualità arricchiti da un infuso di trenta piante officinali provenienti da tutto il mondo, tra le quali spiccano intrecciandosi l’assenzio romano, pontico e gentile, la liquirizia, l’arancia, l’enula, il pimento e la noce moscata. Colorato con il caramello. L’aspetto: Rosso granato scuro. Il profumo Caratterizzato da una grande complessità aromatica di china e spezie. Il sapore: Caldo e complesso. L’amaro del chinino è ben bilanciato dalla morbidezza dello zucchero e dall’alcol. Un’armonica successione di sapori termina con una raffinata nota amara di genziana. Come si serve: Ad una temperatura di 8 - 12 °C. In un bicchiere ampio, per dare ai profumi la possibilità di evolversi con l’ossigenazione del vino. Perfetto con un quadrato di cioccolato. Quando si degusta: Dopo cena.