Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 16% vol.
Prodotto a: Calamandrana, in Piemonte, Italia.
La ricetta:
Melange di vini bianchi italiani selezionati, zucchero finissimo e alcol di prima qualità arricchiti da un infuso di trenta piante officinali provenienti da tutto il mondo, tra le quali spiccano intrecciandosi l’assenzio romano, pontico e gentile, la liquirizia, l’arancia, l’enula, il pimento e la noce moscata.
Colorato con il caramello.
L’aspetto: Rosso granato scuro.
Il profumo Caratterizzato da una grande complessità aromatica di china e spezie.
Il sapore: Caldo e complesso.
L’amaro del chinino è ben bilanciato dalla morbidezza dello zucchero e dall’alcol.
Un’armonica successione di sapori termina con una raffinata nota amara di genziana.
Come si serve: Ad una temperatura di 8 - 12 °C. In un bicchiere ampio, per dare ai profumi la possibilità di evolversi con l’ossigenazione del vino.
Perfetto con un quadrato di cioccolato.
Quando si degusta: Dopo cena.