Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 16% vol.
Prodotto a: Calamandrana, in Piemonte, Italia.
L’aspetto: Ambrato scuro.
Il profumo: Ricco ed intenso con sentori di rabarbaro, noce moscata, ed aloe che si affinano ed evidenziano con l’invecchiamento.
Il sapore: Morbido, caldo ed equilibrato, con un delicato retrogusto chinato.
Come si serve: Ad una temperatura di 6 - 8 °C.
In un calice a forma di tulipano per convogliare al naso tutti i profumi.
Quando si degusta: Dopo cena, ma anche come base per cocktail.
La ricetta:
Melange di vini bianchi italiani, zucchero finissimo ed alcol di prima qualità, con un infuso profumato di 30 radici e piante, fra le quali l’assenzio maggiore, il colombo, la maggiorana, la scorza dell’arancia amara e dolce, la genziana, l’angelica, la salvia e la vaniglia.
Colorato con il caramello.