Formato bottiglia: 50 cl.
Gradazione alcolica: 40% vol.
La Grappa Gewürztraminer Barrique Ciliegio è un eccezionale grappa aromatica dal profumo delicato
ottenuta dall’attenta distillazione di vinacce trentine di Gewürztraminer a bagno maria.
In seguito la grappa viene invecchiata in barrique di ciliegio,
legno che ne rilascia i sentori delicati senza intaccare l’aromaticità tipica del prodotto.
Il risultato è una grappa aromatica invecchiata che ha ottenuto importanti premi da giurie internazionali.
Borgo Vecchio distilleria produce grappa gewürztraminer invecchiata in barrique di alta qualità,
garantendo l’invecchiamento utilizzando solo barriques di ciliegio e barricamento sottoposto a controllo doganale.
Tipologia della grappa: Grappa invecchiata in Barrique di Ciliegio.
Uve: Le vinacce utilizzate sono ottenute da un’accurata selezione di vinacce di Gewürztraminer, la cui composizione è stata selezionata dal mastro distillatore.
Invecchiamento: 12 mesi.
Tipologia di vitigno: a bacca bianca
Provenienza delle vinacce (zona di origine): Uve trentine.
Metodo di distillazione: Le vinacce vengono distillate in alambicco discontinuo a vapore bagnomaria, nel rispetto della tradizione trentina.
Colore: Giallo paglierino.
Profumo: Floreale e speziato.
Sapore: Morbido e arrotondato, con sentori di rosa.
Note: Con l’invecchiamento in botti di ciliegio si acquisiscono note di leggera tostatura.
Modalità di servizio: consiglia di degustare questa grappa in un bicchiere tipo tulipano, ad una temperatura di 16 – 18°C, avendo cura di farla respirare per alcuni minuti.
Momento di consumo: Momento ideale per degustarla è il dopo pasto, ma sta diventando sempre più una grappa da conversazione.