Formato bottiglia: 50 cl.
Gradazione alcolica: 40% vol.
Selezione accurata di vinacce di Barolo piemontesi, distillate nella distilleria a bagno maria su caldaie in rame e metodo discontinuo.
Invecchiamento certificato in barrique di rovere francese per 36 mesi.
La grappa di Barolo invecchiata in botti di rovere è prodotta utilizzando vinacce di Barolo che sono composte esclusivamente dal vitigno di Nebbiolo.
L’invecchiamento in botti di rovere dona alla grappa note caratteristiche,
che si mescolano in maniera unica ai profumi del Barolo creando un distillato da conversazione unico nel suo genere.
Tipologia della grappa: Grappa invecchiata in Barrique.
Uve: Le vinacce utilizzate sono ottenute da un’accurata selezione di vinacce del Barolo, la cui composizione è stata selezionata dal mastro distillatore.
Invecchiamento: 3 anni.
Tipologia di vitigno: a bacca rossa.
Provenienza delle vinacce (zona di origine): Uve piemontesi del Barolo.
Metodo di distillazione: Le vinacce vengono distillate in alambicco discontinuo a vapore, nel rispetto della tradizione trentina.
Colore: Ambrato.
Profumo: Pieno ed elegante..
Sapore: Persistente ed alcolico, con sentori di vaniglia.
Note: Con l’invecchiamento in botti si sviluppano note tostate e di vaniglia.
Modalità di servizio: Si consiglia di degustare questa grappa in un bicchiere tipo tulipano,
ad una temperatura di 16 – 18°C, avendo cura di farla respirare per alcuni minuti.
Momento di consumo: Momento ideale per degustarla è il dopo pasto, ma sta diventando sempre più una grappa da conversazione.