Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 19% vol.
Prodotto a Madeira, Portogallo.
La famiglia Blandy oltre ad essere tra i principali produttori di
madeira dell’isola è quella che maggiormente ha contribuito al suo sviluppo.
Fondata nel 1808 da John Blandy, l’azienda è stata successivamente gestita da Charles Ridpath Blandy e,
sotto la sua egida supervisione sono state acquistate vecchie scorte di vino così
come il "The Blandy Wine Lodges" a Funchal - noto anche come
Adegas de São Francisco - nel 1840 con l’obiettivo di lasciare alle generazioni future un’azienda solida e di qualità.
Oggi sono Michael e Chris Blandy, la sesta e la settima generazione,
a condurre l’azienda parte della Madeira Wine Company,
una società che raggruppa tutti i principali produttori dell’isola.
Caratteristiche
Vigne: Porto Moniz, Seixal e Câmara de Lobos ad altitudini fino a 500 m.
Uve: Sercial per l’85% e altre uve provenienti dalle zone di Porto Moniz, Seixal e Câmara de Lobos.
Anno di imbottigliamento: 2004
Fermentazione: sulle bucce con lievito naturale a temperature
comprese tra 18 ° C e 21 ° C in vasche di acciaio inossidabile a temperatura controllata.
Fortificazione con acquavite dopo circa 5-6 giorni;
la fermentazione viene fermata al grado desiderato di dolcezza.
Affinamento: per cinque anni n botti di rovere americano nel tradizionale sistema "Canteiro".
Note di degustazione
Color topazio chiaro con riflessi dorati.
Al naso note di agrumi, di frutta secca e di legno.
Al palato l’attacco è fresco, ricco, e con retrogusti persistenti di noce.
Un vino di gran persistenza con un grande equilibrio.