Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 19% vol. Prodotto a Madeira, Portogallo.
La famiglia Blandy oltre ad essere tra i principali produttori di madeira dell’isola è quella che maggiormente ha contribuito al suo sviluppo. Fondata nel 1808 da John Blandy, l’azienda è stata successivamente gestita da Charles Ridpath Blandy e, sotto la sua egida supervisione sono state acquistate vecchie scorte di vino così come il "The Blandy Wine Lodges" a Funchal - noto anche come Adegas de São Francisco - nel 1840 con l’obiettivo di lasciare alle generazioni future un’azienda solida e di qualità. Oggi sono Michael e Chris Blandy, la sesta e la settima generazione, a condurre l’azienda parte della Madeira Wine Company, una società che raggruppa tutti i principali produttori dell’isola.
Caratteristiche Vigne: Porto Moniz, Seixal e Câmara de Lobos ad altitudini fino a 500 m. Uve: Sercial per l’85% e altre uve provenienti dalle zone di Porto Moniz, Seixal e Câmara de Lobos. Anno di imbottigliamento: 2004
Fermentazione: sulle bucce con lievito naturale a temperature comprese tra 18 ° C e 21 ° C in vasche di acciaio inossidabile a temperatura controllata. Fortificazione con acquavite dopo circa 5-6 giorni; la fermentazione viene fermata al grado desiderato di dolcezza.
Affinamento: per cinque anni n botti di rovere americano nel tradizionale sistema "Canteiro".
Note di degustazione Color topazio chiaro con riflessi dorati. Al naso note di agrumi, di frutta secca e di legno. Al palato l’attacco è fresco, ricco, e con retrogusti persistenti di noce. Un vino di gran persistenza con un grande equilibrio.