Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 43% vol.
Con astuccio.
Prodotto in Scozia.
La Blair Athol Distillery è situata in posizione centrale negli altopiani della Scozia.
Fu fondata nel 1798 nella città di Pitlochry da John Stewart e Robert Robertson.
La distilleria si chiamava Allt-Dour, dal nome del vicino fiume Aldour, che significa "fiume della lontra" e viene dal gaelico,
ma nel 1825 i proprietari si unirono con il locale Duca di Atholl e ribattezzarono la distilleria Blair Athol.
Il whisky è prodotto sotto la direzione di Arthur Bell & Sons dal 1933. Nel 1987 è stato persino aperto un centro visitatori.
L'attuale proprietario è il Gruppo Diageo. Questo Blair Athol appartiene alla serie Flora & Fauna di Diageo.
Si tratta di whisky provenienti da distillerie già chiuse o meno note, di cui solo una piccola parte viene pubblicata ogni anno.
Olfatto: nocciola, torba, note di sherry.
Sapore: maltato, complesso, dolce, spezie, quercia, agrumi, sherry, budino.
Finitura: fumo di lunga durata, secco, dolce, dolce, torba.