Formato bottiglia: cl.70 Gradazione alcolica: 43% vol. Con astuccio. Prodotto in Scozia. La Blair Athol Distillery è situata in posizione centrale negli altopiani della Scozia. Fu fondata nel 1798 nella città di Pitlochry da John Stewart e Robert Robertson. La distilleria si chiamava Allt-Dour, dal nome del vicino fiume Aldour, che significa "fiume della lontra" e viene dal gaelico, ma nel 1825 i proprietari si unirono con il locale Duca di Atholl e ribattezzarono la distilleria Blair Athol. Il whisky è prodotto sotto la direzione di Arthur Bell & Sons dal 1933. Nel 1987 è stato persino aperto un centro visitatori. L'attuale proprietario è il Gruppo Diageo. Questo Blair Athol appartiene alla serie Flora & Fauna di Diageo. Si tratta di whisky provenienti da distillerie già chiuse o meno note, di cui solo una piccola parte viene pubblicata ogni anno. Olfatto: nocciola, torba, note di sherry. Sapore: maltato, complesso, dolce, spezie, quercia, agrumi, sherry, budino. Finitura: fumo di lunga durata, secco, dolce, dolce, torba.