Formato bottiglia: cl.150
Con astuccio.
Raccolta precoce delle uve e pigiatura immediata in pressa a polmone con utilizzo del mosto di sgrondo ad una resa massima del 45/50%
e successiva decantazione, travaso e fermentazione a temperatura controllata Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e successiva presa di spuma.
Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°) per la durata di circa 14 mesi.
Riemersione delle bottiglie, messa in punta delle stesse e dopo complessivi 22 mesi,
sboccatura e ricolmatura con l'utilizzo dello stesso spumante senza alcuna immissione di dosaggi zuccherini.
Color rosa pallido ma vivace, profumo avvolgente, complesso ed elegante; sapore di notevole spessore, secco e franco;
emergono sensazioni di carattere vegetale e di bacche mediterranee, arricchite da note salmastre e minerali.
Zona di produzione: Trigoso (Sestri Levante)
Vitigno: Ciliegiolo/Granaccia in proporzioni variabili in base all’annata
Gradi: 12,5°
Accostamenti: Dall’aperitivo al tutto pasto a base di pesce