Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Uve: Chardonnay (90%) e Pinot Nero (10%), proveniente dai più vocati vigneti dei 19 comuni della Franciacorta. Resa: 9.500 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 60%, equivalente a 7.600 bottiglie a ettaro.
Vinificazione Spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio.
Maturazione Preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, con l’apporto del 10% di vini di riserva delle migliori annate. Seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 18 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.
Dosaggio: Demi Sec.
Caratteristiche organolettiche: Aspetto Visivo Spuma soffice e abbondante, con perlage sottile e persistente.
Caratteristiche Organolettiche: Colore Giallo paglierino con lievi riflessi verdolini.
Caratteristiche Organolettiche: Profumo Ampio e accattivante, delicato, piacevolmente valorizzato da note di pasticceria, fiori d’acacia e tiglio.
Caratteristiche Organolettiche: Sapore Amabilmente abboccato, rotondo e armonico, supportato da una buona acidità.
Accostamenti Ideale per accompagnare dessert, pasticcini, dolci a pasta lievitata, crostate di frutta o marmellata, macedonie di frutta.