Formato bottiglia: cl.70
Con astuccio.
Varietà: da vinacce fresche da uve di Cabernet Franc, Refosco
Gradazione: 40% vol.
Distillazione artigianale: discontinua, con alambicchi Charante a vapore
Maturazione: barrique ciliegio da 500 l
Colore: giallo paglierino con riflessi aranciati
Corpo: delicato e pieno
Profilo sensoriale:
elegante, con una forte impronta aromatica di sottobosco ed un
retrogusto di frutta matura, prugne, more, mirtilli e ciliegie
sottospirito. Avvolgente e delicata al palato, vellutata sul finale.
Estremamente morbida e piacevolmente fruttata al naso.
La morbidezza della Most e il suo gusto ricco e pieno si sprigionano al primo sorso.
Consiglio di servizio:
servire a temperatura ambiente nel classico bicchiere a tulipano.
Durante il periodo estivo la temperatura migliore è quella
di cantina intorno ai 16/18°C
La MOST, l’acquavite da mosto d’uva nasce dalla pigiatura di uve pregiate
ancore fresche di vendemmia. Gli acini, con la loro polpa profumata e
zuccherina si trasformano in mosto, distillato secondo il “metodo Tosolini”
con alambicchi Charante a vapore (doppia distillazione).
Il distillato ottenuto stagiona in barrique di Ciliegio per diversi mesi
nelle cantine della distilleria raggiungendo un colore intenso,
una complessità aromatica unica ed un' esplosione di gusto.
La bottiglia del Most Barrique Ciliegio viene personalizzata per dare
risalto alla qualità del prodotto con una speciale serigrafia ed un cartellino in legno di ciliegio.